Abonnez-vous à notre newsletter.
Nous partageons tous nos conseils en communication, vous recevrez parfois des outils pratiques, et serez mis au courant de nos dernières activités.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ D'IKIGAI CRÉATION SRL :

 

Chez Ikigai Création SRL, nous nous engageons à la préservation et sécurité des données confidentielles de nos visiteurs. Cette politique de confidentialité vous explique ce qu’il advient de vos données personnelles que nous collectons lors de votre visite sur notre site ou que vous nous fournissez.

 

1. PARTIE
1.1. « Ikigai Création SPL »  ou « la Société » : Nous entendons bien qu’il s’agit également des personnes œuvrant pour la société, c’est-à-dire Lola Goossens.
1.2. Propriété : Ce site internet est la propriété d’ Ikigai Création SRL et présente aux visiteurs notre Société de stratégie marketing, d’accompagnement de gestion de projet, communication, de graphisme, de création visuelle, et tout autres services faisant partie des statuts de la société ouverte auprès de la Banque Carrefour.

1.3. Déclaration à la CNIL : Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

 

2. OBJET
2.1. Politique de confidentialité applicable à tous :
Les présentes définissent la politique de confidentialité de l’a Société envers les visiteurs du site internet www.ikigaicreation.com.  Elles s’appliquent à tous les biens, les services, les pages fournis par notre Société. Elles prévalent sur toutes autres clauses et conditions pouvant figurer sur tout autre documents émanant d’un tiers. Il ne pourra y être dérogé que moyennant la demande officielle par e-mail à l’adresse : hello@ikigaicreation.com et avec un retour d’un accord de la Société.
2.2. Statut légal pour visiter ce site internet : Pour utiliser notre site internet et/ou recevoir nos services, vous devez avoir au moins 18 ans ou l'âge légal de la majorité dans votre juridiction, et posséder l'autorité légale, le droit et la liberté d'entrer dans ces Conditions en tant qu'accord contraignant. Vous n'êtes pas autorisé à utiliser ce site internet et/ou recevoir des services si cela est interdit dans votre pays ou en vertu d'une loi ou d'une réglementation qui vous est applicable.
2.3. Politique de confidentialité acceptées : En accédant ou en utilisant le site internet, vous confirmez que vous acceptez ce que vous avez lu, compris et acceptez d'être lié par ces conditions.

3. INFORMATIONS COLLECTÉES
3.1. Informations d’analyses collectées :
Lors de la mise en route ou de la maintenance de notre site, il se peut que nous collections les données suivantes à votre sujet : (i) information au sujet de votre usage de notre site internet incluant les détails de vos visites ; (ii) et comment vous y accédez. De telles informations incluent le trafic de données, la localisation des données et d’autres données de communication. Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web fournit par Google Ireland Limited. Si l’organe responsable pour le traitement des données récoltées via ce site est basé hors de l’Espace économique européen et la Suisse, alors le traitement des données associées à Google Analytics sera effectué par Google LLC (avec son siège aux Etats-Unis). Google Ireland Limited et Google LLC sont ensemble ci-après dénommés “Google”. Google Analytics utilise des “cookies”, des fichiers textes sauvés sur l’ordinateur du visiteur du site, pour permettre l’analyse de l’utilisation du site par ce dernier. Ces derniers nous fournissent de l’information au sujet de l’usage de l’ordinateur par un visiteur. Nous pouvons utiliser les cookies lorsque c’est approprié pour rassembler de l’information sur votre ordinateur afin de nous assister dans l’amélioration de notre site. Nous pouvons également rassembler de l’information sur votre usage général d’internet en utilisant ces cookies. Ceux-ci sont downloadés de votre ordinateur et stockés sur le disque de l’ordinateur. Cette information ne vous identifie pas personnellement. Ce sont des données statistiques. Ces données statistiques ne fournissent pas d’ informations personnelles. Google utilisera l’information collectée pour évaluer l’utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et pour fournir d’autres sites et d’autres services internet à l’opérateur du site (article §6 1 f RGPD). L’intérêt légitime dans le traitement des données se trouve dans l'optimisation de ce site, l’analyse de l’utilisation du site et l'adaptation du contenu. L’intérêt des utilisateurs est adéquatement protégé par la pseudonymisation de leurs données.

3.2.Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google LLC (Google) :  Pour protéger les entrées des formulaires sur votre site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l'envoi de l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne - ou dans d'autres États qui font partie de l'accord sur l'Espace économique européen - et sera ainsi anonyme. Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie ensuite. Au nom de l'exploitant de ce site internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP fournie par reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Cette collection des données est sujette à la Politique de confidentialité de Google. Pour plus d'informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://policies.google.com/privacy?hl=fr En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.
3.3. Supprimer ces informations d’analyses collectées : Vous pouvez ajuster les données stockées sur votre ordinateur afin de refuser tout cookie. Ceci peut être facilement fait par l’activation ou le rejet des paramètres de cookie de votre ordinateur, en sélectionnant le réglage approprié dans le navigateur. Le visiteur du site peut aussi empêcher Google de rassembler, via cookies, des informations (incluant l’adresse IP) et de traiter cette information en téléchargeant et en installant ce plugin dans le browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Plus d’informations à propos du traitement et l’utilisation des données par Google, les paramétrages et les possibilités de désactivation peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Google; ainsi que dans les paramètres de Google ads.
3.4. Vos données personnelles : De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.ikigaicreation.com. Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom et prénom, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

3.4. Vos droits : Vous avez le droit d’être informé à n’importe quel moment au sujet de vos données personnelles enregistrées. Vous pouvez obtenir ces information en nous contactant directement via notre page contact. Vous avez le droit de demander de corriger, ajouter, effacer ou bloquer les données personnelles vous concernant. Nous vous notifierons dans les 4 semaines après la réception de votre demande jusqu’où nous pouvons accéder à votre demande. Si nous devions ne pas nous conformer à votre demande, nous vous en fournirons les raisons.
3.5. Usage de votre information : Nous utilisons l’information que nous collectons de vous afin de vous fournir un service. En plus de cela, nous pouvons utiliser l’information pour un ou plusieurs des buts suivants : vous fournir de l’information en relation avec nos produits ou services que vous avez commandé ; vous fournir de l’information en relation avec d’autres produits qui pourraient vous intéresser. Vous acceptez de recevoir de temps en temps des messages promotionnels et du matériel de notre part, par courrier, e-mail ou tout autre formulaire de contact que vous nous fournissez (y compris votre numéro de téléphone pour les appels ou les messages texte). Si vous ne souhaitez pas recevoir de tels documents promotionnels ou notifications, veuillez nous en informer à tout moment.
3.6. Divulgation de votre information : Nous ne divulguerons vos informations personnelles à aucune autre partie sans votre accord avec cette politique de confidentialité ou uniquement dans les cas suivants : dans le cas où nous vendons en partie ou entièrement notre entreprise à un acheteur ; si nous sommes sommés légalement contraints de divulguer vos informations personnelles.

 

4. CONTENU
4.1. Contenu et matériel du site internet :
Ikigai Création SRL a créé ce site internet avec le plus grand soin. Les informations publiées sont données de bonne foi et le seul but est de donner au public un aperçu général sur la Société et ses services. L’information donnée peut être considérée que comme une source fiable mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse hello@ikigaicreation.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Aucune preuve ou garantie n’est donnée quant à la validité ou à la portée de l’information publiée.
4.2. Téléchargements depuis le site internet : Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.
4.3.Liens vers un tiers : Dans le cas où nous incluons des liens vers un tiers sur ce site internet, cela ne signifie pas que nous approuvons ou endossons la responsabilité de la politique de confidentialité du site du tiers. Vous devrez lire leur politique de confidentialité avant d’envoyer vos données personnelles. Ikigai Création SRL ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement le visiteur, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

4.4. Liens d’un tiers vers Ikigai Création SRL : Ikigai Création SRL ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son site internet. Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable d’Ikigai Création SRL. Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site internet d’Ikigai Création SRL, il lui appartiendra d’adresser un email, afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Ikigai Création SRL se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

4.5. Propriété intelectuelle : Ce site internet contient du matériel qui appartient à Ikigai Création SRL. Sans s'y limiter, les logiciels, les images, les textes, les graphiques, les logos, les brevets, les marques de commerce, les marques de service, les copyrights, les photographies, l'audio, les vidéos, la musique et tous les droits de propriété intellectuelle, sont la propriété exclusive de Ikigai création SRL, à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Ceci est protégé par la loi de la propriété intellectuelle incluant notamment les copyrights. Sauf disposition expresse des présentes, rien dans ces conditions ne sera considéré comme créant une licence dans ou sous ces droits de propriété intellectuelle, et vous acceptez de ne pas vendre, licencier, louer, modifier, distribuer, copier, reproduire, transmettre, afficher publiquement, publiquement effectuer, publier, adapter, modifier ou créer des œuvres dérivées de celui-ci. L’usage commercial n’est pas permis. Le matériel ne peut en aucun cas être modifié ou altéré en aucune façon.

4.6. Sanction : Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit d’Ikigai création SRL. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

4.7. Maintien du droit de modifier : Nous pouvons, sans préavis, changer les services; cesser de fournir les services ou les caractéristiques des services que nous offrons; ou créer des limites pour les services. Nous pouvons résilier de manière permanente ou temporaire ou suspendre l'accès aux services sans préavis ni responsabilité pour quelque raison que ce soit, ou pour aucune raison.
4.8.Droit de changer et de modifier les termes et conditions : Nous nous réservons le droit de modifier ces conditions de temps en temps à notre seule discrétion. Par conséquent, vous devriez consulter ces pages périodiquement. Lorsque nous modifions les conditions d'une manière importante, nous vous informerons que des modifications importantes ont été apportées aux conditions. Votre utilisation continue du site internet ou de notre service après un tel changement constitue votre acceptation des nouvelles conditions. Si vous n'acceptez pas l'un de ces termes ou une version future des conditions, n'utilisez pas ou n'accédez pas (ou continuez à accéder) au site internet ou au service.

5. RESPONSABILITÉ
5.1. Limitation de responsabilité :
Dans toute la mesure permise par la loi applicable, Ikigai Création SRL ne sera en aucun cas responsable des dommages indirects, punitifs, accessoires, spéciaux, consécutifs ou exemplaires, y compris, sans limitation, dommages pour manque à gagner, fonds de commerce, utilisation, données ou d'autres pertes intangibles, résultant de ou liées à l'utilisation ou à l'impossibilité d'utiliser le service. Dans la mesure maximale permise par la loi applicable, Ikigai Création SRL n'assume aucune responsabilité ou responsabilité pour (i) les erreurs, les erreurs ou les inexactitudes du contenu; (ii) des blessures corporelles ou des dommages matériels, de quelque nature que ce soit, résultant de votre accès ou de votre utilisation de notre service; et (iii) tout accès non autorisé ou utilisation de nos serveurs sécurisés et/ou de toute information personnelle qui y est stockée.
5.2. Indemnisation : Vous acceptez d'indemniser et de tenir Ikigai Création SRL inoffensif de toute demande, perte, responsabilité, réclamations ou dépenses (y compris les honoraires d'avocat), faite contre eux par un tiers en raison de ou découlant de, ou en relation avec votre utilisation du site internet ou de l'un des services offerts sur le site internet.

5.3. Préférence de la loi et résolution des conflits : Ces conditions, les droits et recours prévus ci-dessous, et toutes les réclamations et tous les litiges liés aux présentes et/ou aux services, seront régis, interprétés et exécutés à tous égards exclusivement et exclusivement conformément aux lois de fond internes de la Belgique, sans égard à ses principes de conflit de lois. Toutes les réclamations et tous les litiges de ce genre doivent être introduits, et vous consentez par la présente à ce qu'ils soient décidés exclusivement par un tribunal compétent situé à Bruxelles, après avoir éventuellement tenté une procédure de médiation. L'application de la Convention des Nations Unies sur les contrats de vente internationale de marchandises est expressément exclue.

5.4. Contradiction :  Si l’une des dispositions de la convention s’avérait être en contradiction avec une disposition impérative de la législation belge ou avec une convention internationale, cette disposition serait considérée comme nulle et non avenue. En aucun cas, la nullité éventuelle de tout ou partie d’une des clauses n’entraîne la nullité des autres clauses de la convention, sauf si cette clause constitue un élément essentiel de celle-ci. Dans ce cas, les parties s’engagent à négocier de bonne foi et sans délai, le remplacement des clauses nulles ou caduques par des clauses légales d’effet économique équivalent.

©www.lolagoossens.com   I   ©www.ikigaicreation.com

Ikigai Création SRL   I   14 boulevard général wahis bte 46 - 1030 Brussels  I  BCE : 0718.898.672  I Administratrice : Lola Goossens

Politique de confidentialité  I   Mentions légales  I   Conditions générales de vente